Leonardo Sanchez e Átila Abreu vencem na GT3 em Cascavel pela Endurance Brasil

26/10/2023
Vitória de Sanchez e Abreu

Leo Sanchez e Átila Abreu venceram uma emocionante prova da Endurance Brasil na classe GT3 em Cascavel neste sábado. A categoria que estreou no traçado paranaense neste final de semana viu a prova de quatro horas ser decidida na última volta nos carros de turismo.

Partindo da terceira posição, Sanchez foi o responsável pela largada e pelas primeiras duas horas de prova. O piloto do #15 dobrou seus stints na primeira metade da prova. Porém, um pneu estourado pouco antes do final do stint do piloto complicou a estratégia da Pole Motorsport.

Átila então assumiu o comando da máquina para a metade final da prova e manteve a liderança durante todo o stint. Nos minutos finais da prova, Abreu comandava o #15 com vantagem de 10s para o segundo colocado, mas por conta da estratégia, o combustível da BMW M4 GT3 era uma preocupação para a hora final da prova. Com 10 minutos para a abertura da última volta, o carro de segurança foi acionado para a remoção de um carro na reta principal de Cascavel e a prova ficou neutralizada por cinco minutos.

Bandeira verde para os últimos cinco minutos de prova e a vantagem de Abreu para seu concorrente mais próximo não existia mais, o piloto sorocabano teve que defender a vitória para receber a bandeirada com vantagem de 0.5s para vencer na classe GT3 pela prova que valeu o Cascavel de Ouro. A dupla também conquistou o quinto lugar geral da prova.

O próximo compromisso da Endurance Brasil está marcado para o dia 11 de novembro, em praça ainda a ser definida.

O que eles disseram:

"Muito feliz com essa vitória, foi uma corrida incrível, largamos em terceiro, assumimos a liderança, tivemos um pneu furado no final do meu stint, mas por sorte estávamos perto do box e conseguimos perder pouco tempo com isso. Fiz um stint cansativo de praticamente duas horas seguidas e depois foi só rezar para dar tudo certo com o Átila e conseguimos, com mais emoção do que a gente gostaria, mas a vitória veio."

Leo Sanchez

"A reza do Leo deu certo, quando o Júlio Campos chegou em mim no final da prova e eu tive que acelerar de novo, o pneu parecia que ia estourar, assim como no terceiro stint. O consumo estava no limite, a gasolina acabaria na última volta. O safety trouxe emoção para o final, estava confortável, com 10s de vantagem e no final sabia que o Júlio viria para cima, mas todos nós estávamos no limite do equipamento e consegui segurar até o final. Foi uma das vitórias mais emocionantes da minha carreira, desde que o pneu estourou no final do terceiro stint, tive que economizar combustível por conta da longa janela entre as paradas. Feliz em voltar a vencer, Cascavel é uma pista muito legal, mas que pune muito o equipamento com o desgaste dos pneus.